·建始县开展财务专项大检查活动 包括“小金库”专项整

建始县开展财务专项大检查活动 包括“小金库”专项整
来源:http://www.bobbigley.com 作者: * 发表时间 : 2017-03-19 16:49

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员卢家文、李向东)2月17日,建始县财政局在该局六楼会议室举行财务检查专题培训会,为全县“两随机一公开”抽取的40名财务检查工作人员集中“充电”,拉开全县财务专项大检查活动的序幕。

  根据湖北省财政厅《关于开展“小金库”专项整治的通知》和建始县纪委《关于严明2017年元旦春节期间有关纪律要求的通知》要求,为更好地严肃财经纪律、大力提高财务检查质量,切实增强财务检查人员的政治理论素质和专业业务水平,全面落实主体责任和监督责任。培训会就开展财务专项检查的政治纪律、工作纪律、廉洁纪律、检查程序进行了统一规范,并对检查业务进行了专题培训。

  据了解,此次活动按照“双随机一公开”的方式,随机确定检查对象和财务检查工作人员,重点检查2016年财务支出情况,包括“小金库”专项整治和两节期间(元旦、春节)违犯财经纪律的行为。检查活动分为现场检查、整改落实及公示两个步骤,于2月15日开始,3月28日结束。